Ee23时尚网

登记注册
搜索

一个马诺坏了一锅汤,我要为拜金喊冤

一个马诺坏了一锅汤,我要为拜金喊冤

我不是想红所以才为拜金喊冤,我是真觉得马诺坏了拜金这个词!我觉得拜金不是坏事,只不过马诺妖魔化了拜金这个词而已!

自从马诺在非诚勿扰里大放厥词“宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑”之后,拜金女就成了众矢之的。网友们不遗余力的嘲笑以马诺为代表的拜金女,而马诺却频繁出现在各个媒体,大肆抛出她的雷人言论,最终被FS

但是对拜金女的讨论远没有结束,杭州“秋水伊人”女装甚至拍摄一条名为“家淑抵万金”反讽马诺,提倡家有淑女可抵万金的理念。

其实像“拜金女”等类的词很早就出现了,只是当时还没有被广泛关注而已。我记得以前看小言的时候,经常会看到一些关于“拜金女”的故事。可是,我从没看到一个拜金女猪脚会像马诺一样!

拜金说白了就是金钱至上,我一直觉得拜金并不是什么贬义词,它只是意味着一种生活态度。水往低处流,人往高处走,追求美好的生活是所有人的梦想。美好的生活指什么?不说家财万贯但是至少要在衣食无忧的基础上,都说贫贱夫妻百事哀、衣食足而知荣辱,不都指的是这个意思吗?如果说连基本的温饱问题都难以解决,那么道德精神和价值观又从何而来呢?

再者,拜金的人也并非一无是处。我觉得适当拜金还有可能激发个人的潜力去创造一些社会价值。都说君子爱财,取之有道,大部分拜金者都会通过自己的努力去得到自己最想要的钱。我觉得这样的行为是应该被人钦佩的,毕竟自己动手丰衣足食!

而马诺的拜金行为其实是把拜金的一些不好的地方放大到极端!以自己的青春,美貌为本钱,去换取物质上的享受。说白了,马诺的行为跟女支一样!试想一下,用这种方式去拜金,就算有天真有个男人开着宝马来接你,迟早有天你也会鸡飞蛋打一场空。因为没有人愿意当一辈子冤大头!

所以,才会有人再度提出来,远离拜金回归淑女。虽然我也觉得这个年代还是多一些淑女比较好,但是我还是要为拜金喊一声冤,是马诺一人坏了一锅汤!

需然我不是女人,但我觉得这仅仅是对自己的要求,和追求。如果没有了物质上追求就等于回到了旧社会。让爱情建立的物质之上没有什么不对,再淑的淑女也会这么想除非她没有条件。谁不想自己过得好一点。马诺只是在这方面故意表现得浮夸,开始的时候还觉得她有点真性情,后来看她的新闻,绯闻,视频,最后还弄个什么向观众道歉,的确是虚伪的。
金钱人人喜欢
但拜金就不对了
马诺不过是个代表人物
没有谁害谁的说法
呼唤淑女,不能再让拜金女占上方了
萨,谁知道呢
应该是综合原因吧
不过楼主说得也有道理
我感觉都是炒作啊!
是炒作也好,不是炒作也罢
不得不承认拜金确实成了社会现象。
马诺不过是个代表人物
没有谁害谁的说法
琀绯 发表于 2010-9-3 18:11

我不觉得
就像阁下所言
人人都拜金
不过程度不同而已。
正所谓君子爱财取之有道
有些人拜金拜得就是可爱合理
而马诺之流已经无所不用其极了
这就绝对不对了
马诺这种拜金女我很不喜欢