Ee23时尚网

登记注册
搜索

[英文] [10.16] Placebo - 《Battle for the Sun》

专辑名: Battle for the Sun
歌手: Placebo
音乐风格: 流行
地区: 英国
语言: 英语

前两年Placebo的访华之旅扩大了他们在国内的知名度,这张《Battle for The Sun》可以说是饱含了国内乐迷的期待,无论是最早发出的单曲《Battle for The Sun》、《For What It's Worth》,还是后来国外乐迷私制的乐队今年在谢菲尔德O2体育馆演出的录音文件——在这场演出当中,乐队表演了新专辑当中八成的曲目——都足够让乐迷们雀跃不已,当然还是乐队自己在专辑发行前几天于官网上发布的全碟试听最令人欢腾,这可以说是乐队脱离主流大厂Virgin,继而签约独立厂牌PIAS之后的又一亲民举动了。

除了离开老东家独立发片这一变动,更牵动乐迷的应该是今年年初时乐队的鼓手Steve Hewitt宣布离队,继而同名的Steve Forrest加入,所有人都担心年纪尚轻的Steve Forrest负不负担得起这支老牌乐队的鼓手一职,幸好在乐队马不停蹄的巡演之中,乐迷欣慰地看到这个年轻人的“鼓功”绝对不容小觑;再有就是新鲜的制作人的加盟,David Bottrill早前可是Muse和美国金属名团Tool的专辑制作人,Brain Molko说过正是因为他想要专辑更“重”一些,才请来他相当看好的David Bottrill的。

不管这张新作当中到底有没有做到“更重”,至少从专辑封面上“拨开云雾见晴天”的设计来看,这张专辑的明朗和欢快绝对是Placebo有史以来最为明显的。头两首《Kitty Litter》和《Ashtray Heart》就是这种简洁明快的代表,尤其《Ashtray Heart》当中极具舞动效应的旋律,让这首歌成为专辑开篇时最大的亮点,披上新浪潮外衣倒是Placebo比较新颖的举动,这很可能与去年乐队的贝司手Stefan Olsdal 的个人计划Hotel Persona有关,Hotel Persona的第一张专辑《In the Clouds》就是与Placebo完全不同的电子流行乐风格。当然《Battle for The Sun》这首歌的出现则强调了乐曲的节奏感,也从侧面多少反应了新人Steve Forrest的实力,在Molko一个个蹦出来的唱词当中,Steve Forrest的鼓点配合得相当完美。还有就是有着万人大合唱旋律的《For What It's Worth》,以及同样轻快明媚的《Bright Lights》和《Julien》。最后就是慢板哀歌《Happy You’re Gone》,尽管哀伤有余,但相对于乐队早前那些令人黯然神伤的情歌,《Happy You’re Gone》显然还是更趋向于阳光。这种逐渐明朗化的创作方向或许是Brain Molko和Stefan Olsdal更积极对待生活的一种转变,而对于腐朽政治的抨击,他们却从来没有减弱,Brain凌厉的嗓音仍旧是最锋利的刀刃。

01 Kitty Litter

02 Ashtray Heart

03 Battle For The Sun

04 For What It’s Worth

05 Devil In The Details

06 Bright Lights

07 Speak In Tongues

08 The Never - Ending Why

09 Julien

10 Happy You’re Gone

11 Breathe Underwater

12 Come Undone

13 Kings Of Medicine

下載地阯:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
超级支持啊!!
哈哈...
二话不说,回了再说!
超级支持啊!!
哈哈...
二话不说,回了再说!
谢谢楼主分享……
支持下……
很久没有跟新了呀~~终于盼到有新碟!!
支持支持~~~!!!多謝分享~!!
曾经tvb 过啊 支持啊
谢谢楼主分享!
超级支持啊!!
哈哈...
感谢分享,听听
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
二话不说,回了再说!
值得收藏!听听先!~~哈!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
*滑块验证: