Ee23时尚网

登记注册
搜索

[粵語] [11.06]谢安琪--2010年首张国语专辑《第二个家》【版主极度推荐】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专辑名称:第二个家
歌手名称:谢安琪
制作发行:新艺宝
发行日期:2010年11月05日
专辑语言:国/粤语

专辑介绍:

你的心事 你的脆弱
你需要的是一张 谢安琪

2009年 香港最佳女歌手 最佳专辑等所有传媒大奖
2010年 林暐哲 方大同 徐佳莹 吴青峯等音乐人 携手打造

香港平民天后谢安琪 2010年首张国语专辑【第二个家】
方大同/徐佳莹/吴青峰/周博贤/深白色/徐子崴/陈炯顺/Cousin Fung携手打造美丽旋律
李焯雄/吴青峰/徐子淳/钟颖仪匠心填词 林暐哲/陈子鸿/周博贤鼎力监制护航
国宝级京腔李玉刚声演「兰花指」
请你细意聆听 谢安琪声音的宽度与深度
感受这位时代知性女生的态度与力度

新的音乐大道 出发寻找音乐的第二个家

2005年香港出现了谢安琪这把独特的女声,她没有苦唱情歌,没有感情泛滥地演绎男女的爱,却铿锵唱出社会生态,用歌声反映草根的心理状况。当中的大胆与大情大性是何等吸引又不寻常。这声音这态度早应传开去,2010年,谢安琪迈出重大一步,把音乐带到更大的华语音乐市场,出发寻找音乐的第二个家。这也是全新华语专辑《第二个家》的起点!

早在打造这张大碟之先,一班制作人便产生一种重点想法,就是要透过大碟,把Kay独特的时代知性女生一面带出来,以至於歌曲创作上,不单曲风多元而丰富,更在词意花心思,希望词人能将新一代事业/家庭/社会均兼顾的新女性姿态都描写出来。在曲/词/编帮助下,塑造出最具谢安琪特色的一面。《脆弱》表达女强人内心孤寂声音,《兰花指》描绘时代变迁,传统文化优雅气质弥足珍贵的情怀等等,都刻有Kay的思维!

知名音乐人量身打造 首张华语专辑

而为了呈现谢安琪音乐独特性,是次专辑邀请多位华语乐坛知名音乐人出手护航。首主打《脆弱》找来好朋友方大同谱出撼动人心的Soulful旋律,李焯雄写下揪紧心灵的词,在谢安琪细腻的情感演绎下,敲打乐迷心门;另一主打《第二个家》请来台湾唱作才女,金曲奖最佳新人奖得主徐佳莹巧手编作曲调,李焯雄挥洒出写意诗词,经过Kay跃动伶俐的演唱下,让耳朵感受甜美的飨宴!

除此之外,大碟亦邀请才华横溢的苏打绿成员:青峰及小威分别创作《再见》及《我想》,前者优美带点凄然,后者充满不羁个性。还有深白色谱的《风里来风里去》尽诉肆意不羁;徐子崴与徐子淳的《兰花指》描绘时代变迁,传统文化优雅气质弥足珍贵的情怀;Cousin Fung写的《拾年》华丽而壮阔!谢安琪收放自如的演绎,完美得彷与歌曲合一。加上林暐哲,徐子鸿及老拍档周博贤合力监制下,既打造出Kay故有的独特性,又更打磨出Kay潜藏更富感染力的声线!

专辑曲目:

01.脆弱
02.没有发生的爱情
03.再见
04.So Free
05.第二个家
06.晚睡早起
07.爱情预购
08.我想
09.兰花指(Feat.李玉刚)
10.拾年("第十届华语音乐传媒大奖"主题曲)
【Bonus Track(香港版)】
11.大爱感动("同伊"香港版主题曲)
12.狂想曲(丰泽"想像就是力量"电视广告主题曲)

鄭重聲明:
提供的所有音樂作品均是在網上搜集。
任何涉及商業盈利目的均不得使用,否則產生的一切後果將由您自己承擔!
將不對任何內容負任何法律責任!
該下載內容僅做寬帶測試使用,請在下載後24小時內刪除。
請購買正版,支持正版!
免責聲明:
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本版音樂皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主。。。。。。。。支持
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
这片我收藏了!谢谢楼主!
这个帖子不回对不起自己!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
这片我收藏了!谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
期待已久!!! 多谢晒