Ee23时尚网

登记注册
搜索

看了《饮食定生死》,我死的心都有了!

我前天闲的没事干,跑到书店里去看书。当时也不知道脑子里是哪根筋搭错了,居然就拿起一本养生类的书《饮食定生死》。不看不要紧,这一看就把我霹雳的七荤八素的,连死的心都有了!
看了这本书,我才知道在这浩瀚苍穹里,我一个渺小的人活的是多TMD不容易!!!!我才知道,这么多年来我吃了多少的毒药!!!!
我靠!肉不能多吃!快餐不能吃!可乐不能喝!牛奶不能喝!咖啡也不能喝!鸡鸭鱼肉都TNND不能多吃!油炸的不能吃!烧烤的不能吃!多次加工的不能吃!膨化的不能吃!方便的也不能吃!就连我妈腌的那些萝卜干居然也成了健康杀手!
我这小半辈子就指着这些东西活着了!
从小,我就被牛奶和膨化食品环绕着,上桌子吃饭就是鸡鸭鱼肉。长大了,我成天往麦XX跑,渴了喝可乐,困了累了就喝咖啡,有时间的时候整烧烤的,没时间就整方便的。
我就这样幸福的过了这20多年,这下可好,咵嚓一下一块大石头冲我脑门就砸下来了!合着我折腾了这么长时间,生生的把我自己折腾成五毒教主了!!
我以前吃的那些都不能吃了!MD!啥都不让吃,我们还吃啥?真就像那作者杨志红说的,改吃草?!!!我一个食肉动物,活生生的让我改当食草动物,这不违反自然法则嘛!
不让我吃肉,不让我喝酒,不让我喝牛奶……可这要是都不吃了,干脆我出家当和尚算了!不行,当和尚还不能泡MM,我还活个什么劲儿啊!我还不如死了干脆!
TMD,越想越窝火,你说我当时手贱翻《饮食定生死》图啥!整的我现在死的心都有了!
哎,哥们,还有人看了这书没?要是看完了也不想活了,就来找我,与其死在那些毒素手里,不如哥几个集体绝食。

“我们的生活,哪里都离不开食品添加剂,”张利胜说,“每个人每天都得吃进去上百种食品添加剂,这绝对不是夸张的说法。”

比如一块新鲜出炉的面包。

“我们生产的面包改良剂,是一般面包制造厂家都要用的添加剂,光这一袋里面,就有20多种添加剂。到了面包房,配方更复杂,光香精就得有几十种。如果是奶油面包,奶油的供货方已经加了抗氧化剂、色素等等,你再分析一下面包粉,增进剂肯定是少不了的。所以一个面包的制作,从头到尾,估计得用50到100种添加剂。”张利胜如数家珍。

比如一杯色泽鲜亮的果汁。

“基本配料是30%的果汁,剩下的都是水和香精、色素什么的,勾兑出来甜香爽口,颜色又好看,比苦苦的纯果汁更讨好。”

再比如一锅猪肉馅儿的速冻饺子,或者一块火腿肠。

“猪肉饺子里的猪肉很可能是你的一种错觉,用大豆蛋白加上猪肉香粉等等若干添加剂,很容易就做成了‘猪肉馅’,成本比放猪肉低很多。而我们现在市面上的火腿肠,里边能有50%是肉就不错了,其余的可以填充大豆蛋白,再用香精把肉香补回来。”张利胜告诉本刊记者,他研究肉制品很多年,这几乎是火腿肠行业的“潜规则”。
有些食物我们要精挑细选哦~~~~~
“泡”在食品添加剂里

1992年,张利胜从大连工业大学的食品工程系毕业,那时候中国还没有专门的食品添加剂工厂,于是他就到一家食品加工厂当上了技术员。

“那时候我学的那个专业还算是很偏的,我在那个加工厂里什么都研究:饮料、肉类、果酱、罐头……经常是春夏两季加工水果,冬天加工肉类。”

张利胜说,那时很少用食品添加剂,大家都不会用,直到1996年国家出台了GB2760《食品添加剂使用卫生标准》,才开始大量使用。

在那家厂干了8年以后,张利胜又去了另外一家食品加工厂,专门研究肉制品的生产配方。“那是90年代末,当时我们向国外大量出口肉制品,添加剂已经开始大量应用于食品加工了。”

张利胜说,当年刚接触食品添加剂,真是有点“恐慌”,“觉得添加剂有点像毒药”。而现在,他相信食品添加剂是食品工业的灵魂。

“比如饮料行业,如果没有添加剂,我们就喝不到各种果汁、果味奶和优酸乳,更没有瓶装的冰红茶冰绿茶。添加剂为人类创造了很多新的食品和新的食品制作工艺。”

中国农业大学食品科学与营养工程学院教授范志红曾让食品专业的学生进行过一次有关色素应用的调查,结果学生们惊诧地发现,添加色素的食品品种实在是太多。草莓夹心饼干中压根就没有草莓,而是用食用红色素染出来的;蓝莓蛋糕中当然也没有蓝莓,是亮蓝或靛蓝色素染成的。至于逼真的水果风味,则是糖、酸和香精的杰作。

正因为人们对食物的外观品质、口感品质、方便性、保存时间等方面提出了严苛的要求。各个厂家拼命地改进食品,“提高技术含量”,想方设法地取悦人们的眼睛和舌头。结果食物越来越好看、越来越好吃。

你所不知道的“食品的背面”

100千克的猪肉能做出130千克的火腿。

食品业界有“注水火腿”这种说法。因为能挤得出水来,也被称为“抹布火腿”。

如果直接把水加进去,肉就会变得稀烂,因此要使用加热后会变硬的胶状物。用100多支注射器同时往猪肉里注入专门的肉用胶状液体,注入的肉用胶状物的重量相当于肉总重量的20%~30%。滚揉后肉变得鼓鼓的,然后经过成形、加热(使胶状液体凝固)等工序,变成了市场上销售的火腿。

这种肉用胶状物的原料主要是大豆、蛋清,也使用了乳蛋白、海藻提取物。也就是说,只要能凝固,什么都OK。为了使增加的部分保持色泽和弹性,还必须注入其他添加剂。

低盐咸菜

传统的咸菜是用盐,顶多再加上上色用的郁金和紫苏制成,而现在却是在“添加剂液体池子”里做成的。

比如低盐梅干。通常制作梅干时会使用相当于梅干重量10%~15%的盐。盐不仅有调味功能,还有防腐、防止掉色及保持口感的作用。而要减少盐分的话,就必须用添加剂来维持这些效果。

请把超市卖的低盐咸菜翻过来,看看配料说明。酒精、调味料(氨基酸等)、pH 调整剂、甜菊糖、糖精、抗氧化剂、山梨酸钾、着色剂、酸味剂、磷酸盐、增稠多糖类、甘草…… 我们会发现低盐咸菜使用的添加剂数量令人吃惊。

仿酱油调味料

传统酿造酱油的原料是大豆、小麦、盐和曲子。天然酿造的纯正酱油要经过一年以上的发酵才能做好。

酱油味道的根本是氨基酸。如果不经过长时间发酵,用盐酸分解大豆蛋白质的方法也可以轻松获取氨基酸。甚至有的制造商根据“由蛋白质制成氨基酸”这一原理,从鸟的羽毛里提取氨基酸。然后,用谷氨酸钠做出味道,用甜味剂做出甜味,用酸味剂做出酸味。还要加入多种增稠多糖类做出浓稠的黏糊状,并通过焦糖色素来着色。另外,为了增加香味,也会添加少许纯正酱油。因为不能长期保存,所以还要加进防腐剂。这种简单的混合,不用一个月就可以完成。

别吓人··

晕死了··

我咋这么不健康呢·

看来得去瞅瞅····
原帖由 米瓦娜 于 2008-11-4 15:49 发表
晕死了··

我咋这么不健康呢·

看来得去瞅瞅····

冷静下来
好好研究一下
吃生肉和生鱼虾太危险

吃生肉、生鱼或半生不熟的肉、鱼,既不利于卫生也不利于消化,又极易使人感染残存在畜禽动物和鱼虾体内的人畜共患传染病和寄生虫病,例如炭疽病、沙门氏菌病、绦虫病、旋毛虫病、肝吸虫病、肺吸虫病等,这些疾病会严重危害人体健康,甚至会造成生命危险。

死的甲鱼和鳝鱼不能吃

甲鱼、鳝鱼是高蛋白质的营养食品,在构成蛋白质的氨基酸中含有大量“组氨酸”。甲鱼、鳝鱼濒死阶段体内的组氨酸会不断崩解,如果加上细菌感染,崩解会更快。刚死时,不少组氨酸已转化为有毒的组氨,组氨达到一定的量,人吃了就会引起中毒。

长芽的和青皮的土豆(马铃薯)不能吃

土豆在春季和夏初常出现发芽或部分表皮发黑绿等现象,食后常发生中毒。发芽土豆中毒的潜伏期短的为30分钟,长的达3小时,临床表现首先出现消化道症状,咽喉部及口腔有烧灼感和痒感,上腹部有烧灼样疼痛,继而出现恶心、呕吐、腹泻,偶有血便。严重者出现昏迷、瞳孔散大、呼吸困难等症状。因此,不要食用栽土豆植株残留的原土豆块和薯体上赘生的仔薯;不要食用发芽的土豆和青皮土豆。

制作土豆菜肴时,应先削皮,并烧熟、煮透。家庭食用青皮土豆时,应至少削去0.2厘米厚度的皮肉,在烹调时不适宜爆炒和凉拌,应采用炖煮的烹调方法。

有煤烟味的鱼不要买

杭州菜市场上曾出现柴油鱼,柴油味怎么洗都洗不掉。经调查发现水中掺柴油不但能让鱼“鲜活乱蹦”,还能增加鱼的重量。因为在水里放一点柴油,鱼就会感到空气稀薄、呼吸困难,就会拼命地游动,拼命地吞水。通常情况下,一条鱼“喝”进肚里的水能有二三两重,这已经成为不法商贩坑害消费者的惯用手段。而柴油中含有致癌有机物质及污染性很强的多种重金属物质,有的对人体有极大危害,吃进少量就会出现呕吐症状,短期内难以恢复。

塑料膜是造成内分泌失调的凶手

近年来有研究发现,有些塑料膜含有扰乱人体激素(荷尔蒙)分泌的物质,从而造成内分泌失调,导致妇女乳癌、新生儿先天缺陷、男性精虫数减少,甚至精神疾病等多种疾病。英国早在10年前就改用较安全的塑化剂来避免塑料膜的危害,美国已限制使用塑料膜包装食物。

在塑料保鲜膜还在广泛使用的情况下,消费者可采取以下自保之道:一回家就把肉、乳酪等食物从保鲜膜包装中取出,洗净表层或浅削去表层后放在其他“食品级塑料袋”或容器中;食物尽量采用有盖的瓷碗盘或不锈钢容器保存;在市场里买肉时,要求摊贩用纸或自备纸包;食物装在无盖陶瓷碗内如要覆盖塑料膜,不要放得太满,以免接触塑料膜;食物包装任何塑料膜时,不可使用微波炉烹调或在蒸笼、电饭锅中加热。
唉,看来现在只能吃白水煮青菜了。
好可怜的我··
要吃青菜了·

昨天晚上就吃的青菜~
没有肉味··
很是郁闷了一会~
糖尿病饮食治疗食谱举例

早餐:豆沙包(面粉50克、赤小豆25克)

咸鸭蛋40克

牛奶250克

午餐:大米饭(大米100克)

肉丝炒芹菜(芹菜100克、瘦肉30克)

拌茄泥(茄子100克、香菜10克、大蒜20克)

晚餐:千层饼(面粉100克)

滑熘豆腐(豆腐100克、淀粉10克)

西红柿蛋汤(西红柿100克、鸡蛋50克)

全日烹调用油15克

全日热能6342千焦(1510千卡)左右。

今天一大早吃了两个煎蛋
不知道有没有问题~
冬天来了 大家要注意饮食啊~

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方

青菜萝卜糙米饭,瓦壶天水菊花茶
改吃些粗粮壮壮身
原帖由 花事了123 于 2008-11-13 14:35 发表
改吃些粗粮壮壮身

(*^__^*) 嘻嘻……~
肥死你~~~~~~~
没事~不是健康吗~
现在哈有啥能吃的?
原帖由 甜糖 于 2008-11-17 01:01 发表
现在哈有啥能吃的?

还拜托你给建议一下~
昨天一量体重 我的妈啊
重了3斤呢~我要崩溃了~
看来还是要少吃肉啊 ~
不过我很纳闷啊~